Julia (kuxarka_91) wrote,
Julia
kuxarka_91

Categories:

Тесто для пиццы

Когда я доберусь до ЖЖ, сей рецепт я уже позабуду, так что хочу срочно записать, пусть и с неудобной мобильной версии...

Вывела я сей рецепт на даче, дрожжей там не было и вообще все как-то спонтанно вышло...

Высыпаем в емкость стакан муки (псеять, конечно, в идеале), туда немного соли (примерно треть ч.л., перемешиваем с мукой сразу), столько же соды гасим уксусом (лимонным соком, киятком), добавляем 3-5 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваелочкой слегка, чтоб мука впитала масло и по 1-2 ст.л. добавляем воду, я добавила, наверное, ложек 5. Главное, чтоб можно было собрать тесто в шар и хорошо вымесить, если оно слишком упругое, то можно вмесить туда еще капельку воды, тесто впитает постепенно. Оно маслянистое, так что присыпать стол мукой при раскатывании не надо.

Далее все просто: скатываем тесто по диаметру сковороды, выкладываем на разогретую сковородку и протыкаем ви лкой в нескольких местах. Печем подкрышкой на среднем или медленном огне (зависит от толщины пиццы), когда низ слегка подрумянится, переворачиваем, сразу смазываем соусом или томат пастой, слегка присыпаем сыром, выкладываем начинку и сверху еще сыр. Печем дальше под крышкой. Готово будет, когда низ подрумянится, а сыр расплавится.

П.С. особенно вкусно делать такую пиццу достаточно тонкой, основа получается хрустящей, но не сухой.
Мне очень понравилось!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: завтрак, закуска, обед, пицца, тесто, ужин
Subscribe

  • Хитрости для теста!

    Приветы! Встретила в интернете список примудростей при работе с тестом, некоторые советы показались очень интересными, делюсь и с вами, будем…

  • Беляши

    Приветствую, товарищи! Я сегодня готовила беляши :) Выдалось свободное время и сразу перестало быть свободным... И я даже практически весь процесс…

  • Узбекские лепешки

    Приветствую, товарищи! Как обычно, крайне редко, но уже с этим смирилась :( Пока что чаще не получается. Но все же поздравляю Вас, мои дорогие…

Comments for this post were disabled by the author