Julia (kuxarka_91) wrote,
Julia
kuxarka_91

Category:

Пирожки с мясом и пирожки с капустой

В свой День Рождения я наконец дошла до написания этого рецепта, потому как сегодня остальные дела можно отодвинуть в сторону :) Приготовление праздничного ужина начнется чуть позже, так что...
Пирожкииии!




Берем рецепт и действуем:


Я начала с начинки, потому как ей надо еще дать остыть, а тесто достаточно быстрое.

Капустная начинка:
Варим яйца (я еще добавила пару штук в мясную) вкрутую


Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю и жмем ее (капусту) руками, чуть-чуть присолив, чтобы она дала сок и ставим на плиту тушиться до готовности.


В капустную начинку можно добавить лук, зелень по желанию.
В это время делаем мясную начинку:
Мясо режем, если очень большой кусок и кидаем в кипящую воду, позже посолим


Чистим большую луковку для мясной начинки, пару сварившихся уже яиц.
Полстакана риса (или меньше, нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы начинки было побольше и вкуснее, это не должен быть пирожок с мясом и рисом) промываем до прозрачной воды, я замачиваю еще часто


Готовое мясо вынимаем из бульона, туда закидываем промытый рис и варим до готовности.
Кусочки мяса, тем временем, режем на куски, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке, пару яиц тоже режем, лук


Все это прокручиваем (я прокрутила сначала лук прямо в кастрюльку, где будет начинка и пассеровала его на сливочном масле), готовый рис тоже пропускаем через мясорубку




Мясная начинка готова. Соль, зелень, специи - по вкусу. Можно еще сметанки ложечку или бульона для сочности.


В капустную начинку мы уже тоже порубили яичко, посолили по вкусу, она абсолютно готова.


Обе начинки остужаются, а мы приступаем к приготовлению теста:
Просеиваем килограмм муки, смешиваем с дрожжами


Отдельно и только отдельно смешиваем 0,5л теплой воды с сахаром 3 ст.л., солью 1,5 ч.л. и 50-100гр растительного масла


Выливаем жидкость в муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. У меня получилось тесто слишком крутое - подниматься не стало, эта проблема решается легко: следует хорошенько сбрызнуть шар теста из пульверизатора теплой водой.




В принципе, разделкой пирожков можно начать заниматься сразу же после замеса теста, но я оставила где-то на 30-50 мин в теплом месте подойти, даже обмяла разочек (начинка все равно еще была достаточно горячей, так что я не торопилась)


Лепим пироги любимым способом и оставляем на расстойку. Смазываем взбитым яйцом или смесью яйца, масла и молока или сладкой водичкой


Вот и пирожки!
С мясом




И с капустой


Можно пирожки из этого теста жарить, печь, делать с любыми начинками (если сладкие или булочки, то сахара побольше), также делать пицу и прочее






Кстати!
Хочу добавить, почему не делаю мясную начинку обжариванием фарша. Если крутить готовое мясо, то начинка будет сочнее и равномернее. Если Вы всегда жарили готовый фарш, то попробуйте хоть раз купить мясо куском и приготовить по моему рецепту, вам понравится!

Приятного аппетита!


П.С. Интересно, у меня одной проблемы со вставкой фотографий? Только с пятого раза получается по ссылке воткнуть. На старой версии не загружалось ничего через загрузчик, ссылкой тоже никак, на новой только ссылкой пробовала, получше, но все равно раза со 2-3 :(
Tags: выпечка, завтрак, закуска, капуста, мясо, обед, пирожки, свинина, тесто, ужин
Subscribe

  • Хитрости для теста!

    Приветы! Встретила в интернете список примудростей при работе с тестом, некоторые советы показались очень интересными, делюсь и с вами, будем…

  • Беляши

    Приветствую, товарищи! Я сегодня готовила беляши :) Выдалось свободное время и сразу перестало быть свободным... И я даже практически весь процесс…

  • Узбекские лепешки

    Приветствую, товарищи! Как обычно, крайне редко, но уже с этим смирилась :( Пока что чаще не получается. Но все же поздравляю Вас, мои дорогие…

Comments for this post were disabled by the author