Julia (kuxarka_91) wrote,
Julia
kuxarka_91

Category:

Быстрое дрожжевое тесто

Рецепт замечательный, нашла в сети и очень этому рада.
В данном случае, на примере сосисок в тесте, в холодильнике на момент съемки мышка повесилась:)


Все достаточно просто:


Разводим дрожжи (полпакетика сухих, если на упаковке написано, что упаковка на 1кг муки) и 1 чл сахара в 1ст теплого молока


В миску просеиваем 500г муки,делаем углубление и вливаем разведенные дрожжи


Даем подняться шапочкой, добавляем 2-3 ст л подсолнечного масла и 1-2 яйца, слегка взбитые с 0,5чл соли


Замешиваем мягкое тесто в миске


Вынимаем из миски и месим дальше, обязательно отбиваем о стол.
Используем сразу же, делим на части нужного размера


И используем по назначению, я завернула сосиски :)


Даем изделиям подняться и отправляем в духовку, пирожки и пр мелочь на 220-250 град, большие пироги на 190-200
Когда чуть подрумянится, смазываем смесью яйца и молока, можно яйца+молока+масла раст


Удачных пирогов!
Tags: выпечка, завтрак, обед, праздник, сладкая выпечка, тесто, ужин
Subscribe

  • Хитрости для теста!

    Приветы! Встретила в интернете список примудростей при работе с тестом, некоторые советы показались очень интересными, делюсь и с вами, будем…

  • Беляши

    Приветствую, товарищи! Я сегодня готовила беляши :) Выдалось свободное время и сразу перестало быть свободным... И я даже практически весь процесс…

  • Узбекские лепешки

    Приветствую, товарищи! Как обычно, крайне редко, но уже с этим смирилась :( Пока что чаще не получается. Но все же поздравляю Вас, мои дорогие…

Comments for this post were disabled by the author