Julia (kuxarka_91) wrote,
Julia
kuxarka_91

Category:

Йогурт (без йогуртницы)

В такую жару йогуртница и не нужна вовсе...


Итак, пакет молока и баночка йогурта, к примеру, Активиа (140г)
Если не хочется молоко кипятить, то можно взять ультрапастеризованное (лично я именно так и сделала), брала Простоквашино, но меня могут подвергнуть брани и ругани, потому скажу, что конечно, на всякий случай, молоко лучше довести до кипения (пены) и оставить остужаться. Проверить можно легко - засунуть мизинец, если 10 секунд выдерживает температуру, значит можно добавлять закваску (в нашем случае - йогурт).
В обоих случаях (с кипячением и без) в отдельную посудину отливаем немного молока, добавляем туда весь йогурт, тщательно размешиваем. Далее выливаем все это в молоко, снова размешиваем и разливаем по баночкам (чашечкам, кружечкам, мисочкам и тд).
Когда на улице +37, можно заквасить утром, вечером убрать в холодильник, а на следующее утро есть готовый йогурт.
Если холодно (как же я мечтаю о прохладе сейчас!), молоко обязательно довести до кипения, остудить, используя собственный палец для контроля над температурой (палец конечно чистый должен быть, не зря же мы кипятили :), заквасить и укутать полотенцами, либо чем-то еще, оставить на 6-12 часов.
У меня заквашенное молоко стояло просто на столе (заквасила я его сразу же, достав из холодильника, сначала оно приняло, собственно, температуру окружающей среды, а дальше бактерии стали множиться при такой приятной для них и столь ужасной для нас, человеков, температуре), потом я поставила баночки на подоконник на солнце, накрыв пленкой,  чтоб не попал мусор, и оставила часа на 3. Когда, на мой взгляд, он достаточно загустел, убрала в холодильник (чем дольше стоит в тепле, тем гуще и кислее выйдет йогурт).


А потом я решила, что хочу йогурт персиковый :)
Тут все банально...
Персик


Порезала на кубики желаемой величины, сложила в мисочку, добавила сахара (по вкусу), немного помяла их, размешала до растворения сахара (можно даже использовать сахарную пудру)


Освободила с помощью ложки и собственного рта место в баночке для персиков :)
Добавила их туда, вместе с соком, что выделился и снова убрала в холодильник ненадолго.
Не думаю, что он будет долго стоять, потому что съестся сразу))




Удачного йогурта!)
Tags: десерт, завтрак, йогурт, молоко, персики
Subscribe

  • Узбекские лепешки

    Приветствую, товарищи! Как обычно, крайне редко, но уже с этим смирилась :( Пока что чаще не получается. Но все же поздравляю Вас, мои дорогие…

  • Пирожки с мясом и пирожки с капустой

    В свой День Рождения я наконец дошла до написания этого рецепта, потому как сегодня остальные дела можно отодвинуть в сторону :) Приготовление…

  • Закончила с пирожками! Ура!

    Взяла рецепт быстрого теста, не без огрехов получилось, но получилось :) Держу себя в руках, съела только 3 пирожка :D Жду маму, чтоб оценила... и…

Comments for this post were disabled by the author